-
주재료
요구르트 400ml, 오이 ⅓개, 잣 20알, 마늘 1쪽, 엑스트라버진올리브유 1작은술, 소금 ¼작은술, 딜 적당량, 물 150ml, 얼음 약간
1 오이는 껍질을 벗기고 씨를 긁어낸 뒤 사방 1cm로 썰어 소금으로 간한다.
2 마늘, 잣, 딜은 잘게 다진다.
3 볼에 요구르트와 올리브유를 넣고 거품기로 젓는다.
4 절인 오이와 물, 나머지 다진 재료를 넣고 섞는다. 기호에 따라 얼음을 넣어 차게 먹는다.
On August 03, 2012 0
주재료
요구르트 400ml, 오이 ⅓개, 잣 20알, 마늘 1쪽, 엑스트라버진올리브유 1작은술, 소금 ¼작은술, 딜 적당량, 물 150ml, 얼음 약간
1 오이는 껍질을 벗기고 씨를 긁어낸 뒤 사방 1cm로 썰어 소금으로 간한다.
2 마늘, 잣, 딜은 잘게 다진다.
3 볼에 요구르트와 올리브유를 넣고 거품기로 젓는다.
4 절인 오이와 물, 나머지 다진 재료를 넣고 섞는다. 기호에 따라 얼음을 넣어 차게 먹는다.