주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

닭가슴살토르티야피자

On July 26, 2012

  • 주재료

    토르티야 1장, 닭가슴살 1조각(100g), 방울토마토 3개, 줄기콩 2개, 감자 ½개, 파프리카 ⅓개, 슈레드피자치즈·토마토소스 2큰술씩, 베이비채소 적당량, 파르메산치즈가루 약간

만들기

1인분

|

30분 이내

  1. 1 닭가슴살은 사선으로 칼집을 낸 뒤 끓는 물에 15분 정도 삶아 건져서 결 방향으로 찢는다. 줄기콩은 끓는 물에 삶은 뒤 반으로 가른다.
    2 방울토마토는 반으로 자르고, 파프리카는 얇게 썬다. 베이비채소는 씻은 뒤 물기를 제거한다.
    3 감자는 사방 1cm 크기로 네모지게 썬 뒤 기름을 두른 팬에 튀기듯 볶아 기름을 뺀다.
    4 팬에 토르티야를 올린 뒤 토마토소스를 동그랗게 펴 바르고 슈레드피자치즈를 얹고 팬 뚜껑을 덮어 치즈가 녹을 때까지 약한 불로 굽는다.
    5 치즈가 녹고 토르티야가 바삭해지면 접시에 옮겨 담은 뒤 닭가슴살, 방울토마토, 파프리카, 베이비채소, 감자, 줄기콩을 토핑하고 파르메산치즈가루를 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진