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주재료
쌀가루 2컵, 단호박 ½개, 밤 10개, 유기농 설탕 1큰술, 끓는 물 1~2큰술, 호박씨 약간
1 쌀가루는 방앗간에서 직접 빻은 것으로 준비해 체에 두 번 내린다.
2 단호박은 껍질을 벗기고 작게 썰어 푹 삶은 다음 곱게 으깬다.
3 밤은 속껍질까지 깨끗이 벗기고 푹 삶은 다음 곱게 으깬다.
4 쌀가루에 으깬 단호박 4큰술과 끓는 물 1큰술을 넣고 말랑말랑하게 익반죽한다. 너무 되직하면 물을 조금 더 넣는다. 반죽이 마르지 않도록 젖은 면포를 덮어둔다.
5 밤과 나머지 단호박, 유기농 설탕을 넣고 잘 섞어 소를 만든다.
6 단호박 반죽을 동글게 빚은 다음 홈을 내고 단호박밤 소를 넣어 송편을 빚고 꼬치를 이용해 살짝 칼집을 넣듯 눌러 호박 모양을 만든 뒤 호박씨로 모양을 낸다.