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주재료
강력분 235g, 구운 캐슈넛 80g, 자색고구마가루 15g, 버터 30g, 유기농 설탕 20g, 소금 6g, 원종 125g, 물 125ml
1 반죽하기
강력분과 자색고구마가루를 체에 내려 원종, 소금, 설탕, 물을 넣고 잘 섞은 다음 버터를 넣고 반죽이 매끈해질 때까지 치댄다.
2 캐슈넛 섞기
팬에 구운 캐슈넛을 반죽에 넣고 반죽에 골고루 섞일 때까지 반죽한다.
3 1차 발효시키기
치댄 반죽은 표면을 매끈하게 다듬어 믹싱볼에 담고 비닐을 덮어 27℃ 온도에서 3~4시간 두어 반죽이 2배 이상 부풀 때까지 발효시킨다.
4 성형하기
1차 발효를 마친 반죽은 50g씩 나눠 둥글린 후 오븐팬에 놓는다.
5 2차 발효시키기
반죽이 마르지 않도록 비닐을 덮어 30℃에서 90~120분 정도 두어 2배 이상 부풀 때까지 발효시킨다.
6 성형하기
발효된 반죽을 가위를 이용해 열십자 모양을 낸 다음 달걀물을 바른다.
7 굽기
200℃로 예열한 오븐에서 15분간 굽는다.