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주재료
열기 1마리, 소금, 흰 후춧가루, 봄동잎 5장, 알배춧잎 1장, 올리브유 1큰술, 마늘 1쪽, 라임, 오렌지 3개, 카놀라유 ¼컵 쌈장소스 : 쌈장 1큰술, 안초비 1마리, 식초 1작은술
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1 열기 1마리를 준비해 비늘과 내장, 머리를 제거한 뒤 깨끗이 씻는다.
2 열기를 반으로 가른 뒤 뼈를 제거하고 소금, 흰 후춧가루로 간한다.
3 봄동잎 5장과 알배춧잎 1장을 끓는 소금물에 데친 뒤 얼음물에 넣고 식힌다. 봄동은 물기를 짜낸 뒤 2㎝ 정도 폭으로 썬다.
4 팬에 올리브유 1큰술을 두르고 마늘 1쪽 저민 것을 넣어 볶다가 봄동을 넣고 볶는다.
5 준비한 열기 안에 볶은 봄동과 마늘을 채워 넣고 배춧잎으로 감싼다.
6 라임을 얇게 슬라이스해 열기 위에 올린 뒤 그릴에 노릇하게 굽는다.
7 오렌지 3개를 반으로 갈라 즙을 짜서 주스를 만든다. 냄비에 오렌지주스를 넣고 분량이 반 정도로 줄어들 때까지 약한 불에 졸인다. 오렌지 농축액을 식힌 뒤 카놀라유 ¼컵과 함께 믹서나 핸드블렌더로 잘 섞어 오렌지소스를 만든다.
8 쌈장 1큰술과 안초비 1마리, 식초 1작은술을 블렌더에 곱게 간다.
9 접시에 오렌지소스를 뿌린 뒤 쌈장소스 1작은술로 장식하고 열기구이를 얹는다. - 2
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