-
주재료
콩나물 200g, 굵은 파·붉은 고추 ½개씩, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간, 멸치국물 4컵
1 콩나물은 다듬어 깨끗이 씻은 후 물기를 턴다.
2 굵은 파는 굵게 채 썰고 붉은 고추는 반을 갈라 씨를 털어 곱게 채 썬다.
3 냄비에 콩나물과 멸치국물 1컵, 소금 1작은술을 넣고 뚜껑을 덮어 끓인다.
4 콩나물 익는 냄새가 나면 뚜껑을 열고 나머지 멸치국물을 모두 부은 후 다진 마늘을 넣어 끓인다.
5 굵은 파와 붉은 고추채를 넣고 소금으로 모자라는 간을 맞춘다.