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주재료
우유 300g, 딸기 5개, 바나나·오렌지 1개씩, 젤라틴가루 5g(또는 판 젤라틴 20g), 꿀 1큰술
1 딸기는 꼭지를 떼어 4등분하고 바나나는 0.5cm 두께로 썬다. 오렌지는 통째로 0.5cm 두께로 썰어 다시 4등분한다.
2 물에 젤라틴가루를 풀어 불린다.
3 냄비에 우유와 꿀을 넣고 끓이다가 불린 젤라틴을 넣고 완전히 녹을 때까지 끓인다.
4 그릇에 과일을 담고 ③을 부어 1시간 정도 냉장고에서 굳힌다.
On October 27, 2010
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주재료
우유 300g, 딸기 5개, 바나나·오렌지 1개씩, 젤라틴가루 5g(또는 판 젤라틴 20g), 꿀 1큰술
1 딸기는 꼭지를 떼어 4등분하고 바나나는 0.5cm 두께로 썬다. 오렌지는 통째로 0.5cm 두께로 썰어 다시 4등분한다.
2 물에 젤라틴가루를 풀어 불린다.
3 냄비에 우유와 꿀을 넣고 끓이다가 불린 젤라틴을 넣고 완전히 녹을 때까지 끓인다.
4 그릇에 과일을 담고 ③을 부어 1시간 정도 냉장고에서 굳힌다.