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주재료
버터 300g, 슈거파우더 100g, 우유 10g, 퓨어 바닐라 원액 1큰술
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1 버터는 상온에 두고 마요네즈와 같은 질감이 될 때까지 부드럽게 녹인다. 요리하기 1시간 전 냉장고에서 꺼내 녹이고, 여름철에는 전자레인지에 약간 돌려도 무방하다. /
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2 볼에 부드럽게 녹인 버터, 슈거파우더, 우유를 한꺼번에 넣고 잘 섞는다. /
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3 크림이 마요네즈 정도의 상태가 되었을 때 퓨어 바닐라 원액을 넣고 아이보리색 크림이 흰색으로 될 때까지 거품기로 다시 잘 섞는다.
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4 충분히 식힌 머핀 위에 스패출러나 포크를 이용해 자연스럽게 크림을 바른다.