
-
주재료
쌀, 물
1 쌀에 물을 부어 가볍게 씻은 뒤 자박하게 새 물을 붓는다.
2 손을 넣어 300~400회 회전하며 원심력을 이용해 쌀을 씻은 뒤 다시 물을 가득 부어 말갛게 헹군 다음 새 물에 담가 8~10시간 불린다.
3 가볍게 저은 뒤 손을 대지 않고 졸졸 흐르는 물을 가장자리로 돌려 대면서 양푼을 기울여 뿌연 물을 따라낸다. 더 이상 뿌연 물이 나오지 않으면 체로 건진다.
On April 09, 2010
0
주재료
쌀, 물
1 쌀에 물을 부어 가볍게 씻은 뒤 자박하게 새 물을 붓는다.
2 손을 넣어 300~400회 회전하며 원심력을 이용해 쌀을 씻은 뒤 다시 물을 가득 부어 말갛게 헹군 다음 새 물에 담가 8~10시간 불린다.
3 가볍게 저은 뒤 손을 대지 않고 졸졸 흐르는 물을 가장자리로 돌려 대면서 양푼을 기울여 뿌연 물을 따라낸다. 더 이상 뿌연 물이 나오지 않으면 체로 건진다.