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주재료
키리탄포 2개, 숙주·실곤약 50g씩, 미나리 40g, 우엉·느타리버섯·닭가슴살 30g씩, 굵은 파 20g, 간장·맛술 40㎖씩, 소금·후춧가루 적당량씩육수 닭뼈 1마리분, 굵은 파 뿌리 부분 2대, 물 1ℓ
1 물 1ℓ에 닭뼈와 굵은 파를 넣고 3시간 정도 끓여 닭육수를 만든다.
2 냄비에 닭육수와 숙주, 우엉, 실곤약, 닭고기, 굵은 파, 느타리버섯을 넣고 끓인다.
3 국물이 끓으면 간장, 맛술, 소금, 후춧가루를 넣고 2~3분 정도 더 끓인 후 미나리와 키리탄포를 올리고 끓여 먹는다.