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주재료
강력분 250g, 오트밀 70g, 메이플시럽 50g, 피칸 45g, 카놀라유 30g, 소금·드라이이스트 5g씩, 뜨거운 물 200g
1. 뜨거운 물이 담긴 볼에 오트밀, 메이플시럽, 카놀라유, 소금을 넣고 잘 섞은 다음 미지근해질 때까지 상온에 둔다.
2. ①에 강력분과 드라이이스트 피칸을 넣고 반죽한다. 매끈하게 반죽되면 1시간 30분~2시간 정도 실온에서 1차 발효한다.
3. ②의 반죽을 손으로 살짝 눌러 가스를 빼고 손으로 둥글리기 하여 20분간 중간 발효한다.
4. 식빵 틀에 반죽을 넣은 후 1시간 정도 실온에 두고 2차 발효시킨다.
5. 발효를 마친 반죽을 200℃ 오븐에서 30분간 굽는다.