무더위에 지칠 때쯤 숭덩숭덩 썰어 한 입 베어 물면 달콤하고 시원한 맛이 더위를 잊게 하는 수박. 빨간 속살 그대로도 맛있지만 그릴에 굽거나 치즈, 하몬, 와인 등을 더하면 의외로 색다른 맛에 반할 것이다.
페타치즈수박샐러드
- 10min, 4인분
- 재료 : 망고수박 ⅛통, 페타치즈 100g, 그린올리브 12개, 래디시 2개, 올리브유 2큰술, 소금·굵은 후춧가루 약간씩
- 1
망고수박은 2cm 폭으로 둥글게 썬 뒤 4등분하여 직각이 되게 썬다.
- 2
페타치즈는 손으로 부순다.
- 3
올리브는 반으로 가르고, 래디시는 얇게 썬다.
- 4
그릇에 수박을 올린 뒤 래디시와 올리브, 페타치즈를 올린다.
- 5
소금, 굵은 후춧가루를 뿌린 뒤 올리브유를 뿌려 낸다.
수박카나페
- 15min, 4인분
- 재료 : 수박·망고수박 3cm 폭 1쪽씩, 리코타치즈 1컵, 라임 1개, 타임 약간
- 1
2가지 수박은 원형 틀로 눌러 모양을 낸 뒤 겉의 씨는 제거한다.
- 2
라임은 4등분하여 얇게 썬다.
- 3
작은 스쿠프로 리코타치즈를 퍼서 수박 위에 올린 뒤 라임과 타임으로 장식한다.
- 4
라임즙을 살짝 뿌려 함께 먹는다.
수박아이스바
- 10min(얼리는 시간 제외), 4인분
- 재료 : 수박·망고수박 ⅛통씩, 레몬즙 4큰술
- 1
2가지 수박은 씨를 제거한 뒤 레몬즙과 함께 각각 곱게 간다.
- 2
아이스바 트레이에 수박 간 것을 넣고 나무막대를 꽂은 뒤 냉동실에 넣어 하룻밤 얼린다.
수박하몬피자
- 15min, 4인분
- 재료 : 애플수박 1통, 하몬 8장, 케이퍼 4큰술, 파르메산 치즈 적당량, 올리브유·소금·후춧가루 약간씩
- 1
애플수박은 껍질째 깨끗이 씻어 2cm 폭으로 썬 뒤 소금, 후춧가루, 올리브유로 밑간한다.
- 2
달군 그릴 팬에 수박을 올리고 그릴 자국이 나도록 굽는다.
- 3
수박 위에 하몬을 골고루 올린 뒤 케이퍼를 뿌린다.
- 4
파르메산 치즈를 슬라이스해 올리고 후춧가루를 뿌려 낸다.
수박상그리아
- 10min(재우는 시간 제외) , 4인분
- 재료 : 수박·망고수박 통씩, 민트 20줄기, 설탕 4큰술, 화이트와인 1병, 탄산수 2컵
- 1
수박은 멜론숟가락으로 동그랗게 떠낸다.
- 2
수박에 설탕과 민트 잎을 함께 골고루 뿌려 냉장고에서 1시간 동안 재운다.
- 3
재운 수박에 화이트와인과 탄산수를 부어 골고루 섞는다.
무더위에 지칠 때쯤 숭덩숭덩 썰어 한 입 베어 물면 달콤하고 시원한 맛이 더위를 잊게 하는 수박. 빨간 속살 그대로도 맛있지만 그릴에 굽거나 치즈, 하몬, 와인 등을 더하면 의외로 색다른 맛에 반할 것이다.