맛간장
- 재료 : 간장 1.4L, 설탕 600g, 깻잎·쑥갓 100g씩, 양파·대파·마늘·무 50g씩
- 1
모든 재료를 냄비에 담고 채소가 푹 무르도록 끓인 뒤 식힌다. 이때 채소를 얇게 썰어 끓이면 단시간에 맛을 우려낼 수 있다.
- 2
체에 맛간장을 거른 뒤 건지는 버리고 국물만 받아 밀폐용기에 담아 보관한다.
On May 26, 2016
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모든 재료를 냄비에 담고 채소가 푹 무르도록 끓인 뒤 식힌다. 이때 채소를 얇게 썰어 끓이면 단시간에 맛을 우려낼 수 있다.
체에 맛간장을 거른 뒤 건지는 버리고 국물만 받아 밀폐용기에 담아 보관한다.