크로켓샌드위치
- 40min, 2인분
- 재료 : 치아바타·감자·달걀 1개씩, 아스파라거스 3대, 버터·돈가스 소스 1큰술식, 우유 1작은술, 밀가루·마요네즈·통조림 옥수수 2큰술씩, 빵가루 1컵, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량
- 1
치아바타는 가로로 반 갈라 잘린 면을 달군 팬에 굽는다.
- 2
아스파라거스는 끓는 소금물에 살짝 데치고, 통조림 옥수수는 물기를 뺀다.
- 3
냄비에 물을 담고 감자를 껍질째 넣어 20분 정도 삶은 뒤 껍질을 벗겨 뜨거운 상태에서 으깬다.
- 4
감자가 뜨거운 상태일 때 버터를 넣고 고루 섞은 뒤 옥수수를 넣고 섞는다.
- 5
소금, 후춧가루를 넣고 간한 뒤 우유를 넣고 질감을 조절해 크로켓 반죽을 만든다.
- 6
반죽을 지름 6~7cm, 두께 1~2cm 모양으로 만들어 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 옷을 입힌 다음 180℃ 기름에 바삭하게 튀긴다.
- 7
치아바타 구운 면에 마요네즈를 바르고 아스파라거스, 크로켓을 올린 뒤 돈가스 소스를 뿌리고 나머지 치아바타로 덮는다.