쑥뇨키와 단호박수프
- 1hr, 4인분
- 쑥 향 ●●○
- 재료 : 쑥 50g, 감자·달걀 1개씩, 밀가루 ½컵, 파르메산치즈가루 1큰술, 소금 약간
- 단호박수프 : 단호박(중간 크기) ½개, 양파 ¼개, 닭육수 1컵, 생크림 ½컵, 버터 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩
- 1
쑥은 깨끗이 씻고 다듬어 끓는 물에 데친 뒤 물기를 꼭 짜고 잘게 썬다.
- 2
감자는 끓는 물에 20분 정도 삶아 으깬 다음 밀가루와 쑥, 달걀물, 파르메산치즈가루를 넣고 섞어 반죽한다.
- 3
뇨키 반죽에 덧밀가루를 뿌리고 한 입 크기로 나눈 뒤 포크로 굴려 자국을 낸다.
- 4
단호박은 씨를 제거하고 껍질을 벗긴 뒤 큼지막하게 썰고 양파는 채 썬다.
- 5
팬에 버터를 두르고 잘게 썬 양파와 단호박을 넣고 볶다가 닭육수를 넣어 푹 삶는다.
- 6
⑤를 핸드블렌더로 곱게 간 다음 생크림으로 농도를 조절하고 소금, 후춧가루로 간한다.
- 7
③의 뇨키를 끓는 물에 삶아 건져 그릇에 담고 단호박수프를 붓는다.