세브루가캐비아 킹크랩샐러드
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주재료
알래스카 킹크랩 살(또는 대게 살) 40g, 세브루가캐비아 5g, 다진 셜롯·다진 셀러리·마요네즈 1작은술씩, 레몬즙 ⅛개분, 소금·후춧가루 약간씩
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사과오이젤리
오이즙 40mL, 사과주스 10mL, 판 젤라틴 2장, 레몬즙 2개분, 아카시아꿀 5g, 칼바도스 5mL
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오이비니그레트소스
오이 10g, 사과식초·엑스트라버진 올리브유 1작은술씩, 찬물·소금 약간씩
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가니시
소국·처빌·보리지 꽃 약간씩
- 1
킹크랩 또는 대게를 손질해 찜기에 넣고 약한 불에서 스팀으로 20~25분간 찐다. 껍데기와 심을 제거해 살만 발라낸다.
- 2
판 젤라틴은 찬물에 1분 정도 담갔다가 꼭 짜서 오이즙과 사과주스를 섞은 것에 넣고 중탕으로 녹인다.
- 3
식힌 ②에 레몬즙, 꿀, 칼바도스를 잘 섞어 평평하게 펼친 다음 냉장고에서 30~40분 정도 굳혀 젤리를 만든다.
- 4
씨를 제거한 오이에 찬물을 약간 넣고 믹서로 갈아 체에 거른 뒤 사과식초와 올리브유, 소금을 섞어 오이비니그레트소스를 만든다.
- 5
킹크랩 살에 다진 셜롯과 셀러리, 마요네즈, 레몬즙, 소금, 후춧가루를 넣고 가볍게 버무린다.
- 6
킹크랩샐러드를 원형 몰드를 이용해 접시에 담고 캐비아를 올린다.
- 7
샐러드 주위에 비니그레트소스를 붓고 사과오이젤리를 부숴 올린 다음 가니시를 얹어 마무리한다.
세브루가캐비아 킹크랩샐러드