와인소스 스테이크
-
주재료
쇠고기(스테이크용) 300g, 레드와인 5큰술, 무염버터 10g, 로즈메리 2g, 올리브유 1큰술, 소금·후춧가루 ½작은술씩
-
- 1
실온에 둔 쇠고기에 소금, 후춧가루로 밑간하고 로즈메리를 얹는다.
- 2
팬에 올리브유를 두르고 달군 뒤 버터와 고기를 넣고 굽는다.
- 3
고기에 버터를 끼얹어가며 구운 뒤 접시에 담는다.
- 4
고기를 구운 팬에 와인을 넣어 졸인 뒤 스테이크에 끼얹는다.
- TIP
허브는 고기나 생선의 잡냄새를 없애고, 독특한 풍미로 음식의 맛을 살리기 때문에 소금을 적게 넣어도 맛이 심심하지 않다.
와인소스 스테이크