라임새우세비체와 망고살사
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주재료
블랙타이거새우 7마리, 라임즙 ½컵, 청양고추 1개, 설탕 1큰술, 소금 1작은술
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과카몰레
아보카도 1개, 토마토 ¼개, 다진 양파 2작은술, 라임즙 1작은술, 소금 ¼작은술
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망고살사
망고 1개, 양파 25g, 라임주스 1작은술, 설탕 ½작은술, 소금 ¼작은술, 오레가노 약간
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새우세비체 만들기
1. 라임즙에 설탕, 소금, 잘게 썬 청양고추를 넣고 고루 섞는다.
2. 블랙타이거새우 등에 칼집을 넣어 내장을 제거한 뒤 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
3. 새우에 ①의 재료를 넣고 6시간 동안 절인다.
4. 재운 새우는 물에 한 번 헹군 뒤 끓는 물에 2초간 데친다. 그리고 바로 찬물에 넣고 헹군다. 새우에 라임즙을 뿌려둔다. - 2
과카몰레 만들기
1. 아보카도는 과육만 발라내어 으깬 뒤 다진 토마토, 다진 양파, 라임즙, 소금을 넣고 골고루 섞는다. - 3
망고살사 만들기
1. 망고와 양파는 사방 0.3cm로 자른다.
2. 망고와 양파, 라임주스, 설탕, 소금, 오레가노를 골고루 섞는다. - 4
완성하기
1. 새우세비체를 반으로 자르고 과카몰레 1작은술과 섞는다. 스푼 위에 원형 몰드를 얹고 새우세비체와 과카몰레를 몰드의 ⅔ 정도 채운 뒤 망고살사를 얹는다. 모형이 잡히게 살짝 누른 뒤 원형 몰드를 제거해 접시에 낸다.
라임새우세비체와 망고살사