주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 홈파티/생일

로즈메리풋사과소르베

On June 22, 2015

로즈메리풋사과소르베

  • 주재료

    로즈메리 1줄기, 풋사과 1개, 레몬 ½개, 설탕 30g, 사과주스 50g, 얼음 1kg, 굵은소금 250g

  •  

     

만들기

200g

|

40M

  1. 1

    풋사과는 껍질을 벗겨 작은 큐브 형태로 자른다. 레몬은 즙을 짠다.

  2. 2

    볼에 사과주스를 담고 풋사과 과육, 설탕, 레몬즙을 넣어 고루 섞는다. 여기에 로즈메리를 넣어 향을 우려낸다.

  3. 3

    로즈메리를 건져내고 ②의 모든 재료를 믹서에 넣어 간다. 만약 로즈메리 향을 강하게 내고 싶다면 로즈메리도 함께 믹서에 갈아 체에 거른다.

  4. 4

    중간 크기의 스테인리스 볼에 믹서에 간 재료를 담는다.

  5. 5

    재료를 담은 볼보다 큰 볼에 얼음을 절반 이상 담고 굵은소금을 뿌린다.

  6. 6

    얼음이 담긴 볼 위로 재료가 담긴 볼을 올리고 얼음에 파묻히도록 살짝 아래로 누른다.

  7. 7

    고무주걱으로 볼 바닥과 옆면을 긁어가며 냉각시킨다.

로즈메리풋사과소르베

Credit Info

디지털 매거진