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민어찜과 타불레(쿠스쿠스샐러드)

On June 05, 2015

스파이스 믹스를 바른 민어찜과 타불레(쿠스쿠스샐러드)

  • 주재료

    민어 1마리, 우유 500mL, 화이트와인 400mL, 스파이스 믹스(커민시드, 펜넬시드, 아니스시드, 블랙페퍼, 핑크페퍼) 적당량

  • 쿠스쿠스 불리는 재료

    쿠스쿠스 1컵, 버터 ½큰술, 치킨스톡·물 ½컵씩, 소금 약간

  • 타불레

    파슬리 ¼컵, 다진 적양파·다진 민트 잎·레몬즙·엑스트라버진 올리브유 1큰술씩, 다진 토마토 과육 ½개분, 설탕·소금 약간씩

만들기

1인분

|

40M(민어를 우유에 재우는 시간 제외)

  1. 1

    커민시드, 펜넬시드, 아니스시드를 2:1:1의 분량으로 담고 블랙페퍼와 핑크페퍼를 적당량 섞어 스파이스 믹스를 만든다.

  2. 2

    말린 민어는 우유에 하룻밤 동안 담가두어 짠맛을 뺀다. 살이 부드러워지면 살만 발라낸다.

  3. 3

    버터를 올린 팬을 달궈 거품이 나기 시작하면 쿠스쿠스를 넣고 주걱으로 저어가며 갈색이 나기 시작할 때까지 볶는다. 여기에 물과 치킨스톡, 소금을 넣어 재빨리 섞고 불을 끈 다음 팬에 포일을 씌워 5분가량 뜸을 들인 뒤 포크로 긁는다.

  4. 4

    볼에 불린 쿠스쿠스를 담은 뒤 나머지 타불레 재료를 모두 넣고 고루 섞어 샐러드를 만든다. 레몬즙과 엑스트라버진 올리브유는 기호에 따라 가감한다. 맛이 어우러지도록 1~2시간 정도 냉장고에 둔다.

  5. 5

    찜기에 화이트와인을 붓고 끓인다. 민어 겉면에 스파이스 믹스를 발라 찜기에 넣고 8분 정도 찐다.

  6. 6

    그릇에 타불레를 담고 찐 민어살을 올려 함께 먹는다.

스파이스 믹스를 바른 민어찜과 타불레(쿠스쿠스샐러드)

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디지털 매거진