레몬진저모히토
-
주재료
레몬 슬라이스, 민트 잎, 레몬진저시럽 40mL, 얼음 약간씩
-
레모네이드
레몬 2개, 탄산수 400mL, 얼음 적당량
- 1
컵에 민트 잎을 넣고 머들링한다. 그 위에 레몬 슬라이스를 넣어 머들링한다.
- TIP
머들링이란? 재료를 잘 섞기 위해 바 스푼이나 막대로 휘저어 으깨는 것으로 칵테일이나 음료를 제조할 때 사용하는 방법이다. 과일이나 허브의 경우 외형은 그대로 유지하고 즙이 살짝 배어나올 정도로 으깨는 것이 좋다.
- 2
레모네이드 150mL에 레몬진저시럽과 꿀을 넣어 젓는다.
- 3
①의 컵에 얼음을 넣고 ②를 부어 완성한다.
- TIP
레몬진저시럽이 없다면 레몬과 생강을 즙을 낸 뒤 꿀을 섞어 만들면 된다.
레몬진저모히토