주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 5 min

레몬진저모히토

On June 01, 2015

레몬진저모히토

  • 주재료

    레몬 슬라이스, 민트 잎, 레몬진저시럽 40mL, 얼음 약간씩

  • 레모네이드

    레몬 2개, 탄산수 400mL, 얼음 적당량

만들기

1인분

|

40M

  1. 1

    컵에 민트 잎을 넣고 머들링한다. 그 위에 레몬 슬라이스를 넣어 머들링한다.

  2. TIP

    머들링이란? 재료를 잘 섞기 위해 바 스푼이나 막대로 휘저어 으깨는 것으로 칵테일이나 음료를 제조할 때 사용하는 방법이다. 과일이나 허브의 경우 외형은 그대로 유지하고 즙이 살짝 배어나올 정도로 으깨는 것이 좋다.

  3. 2

    레모네이드 150mL에 레몬진저시럽과 꿀을 넣어 젓는다.

  4. 3

    ①의 컵에 얼음을 넣고 ②를 부어 완성한다.

  5. TIP

    레몬진저시럽이 없다면 레몬과 생강을 즙을 낸 뒤 꿀을 섞어 만들면 된다.

레몬진저모히토

Credit Info

디지털 매거진