은대구조림, 대구조림
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주재료
은대구 300g, 무 100g, 대파채 20g, 생강채 10g, 연근·우엉·감자 50g씩
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은대구양념
간장 3큰술, 청주 2큰술, 설탕 1½큰술, 고춧가루 1큰술, 물 1컵
- 1
무는 껍질을 벗기고 사방 3cm 크기로 썬다. 연근, 우엉, 감자도 같은 크기로 썬다.
- 2
끓는 물에 연근과 우엉을 익힌다.
- 3
은대구를 냄비에 담고 준비한 채소와 양념을 넣어 끓인다.
- 4
은대구가 어느 정도 익으면 고춧가루를 넣고 조린다.
- 5
국물이 자작해지면 그릇에 담고 파채와 생강채를 올린다.
은대구조림, 대구조림