매운소스조개찜
-
주재료
모시조개 10~15개, 고추장·스위트칠리소스 1큰술씩, 청주 ¼컵, 쪽파 1대
-
- 1
모시조개는 해감한 뒤 청주를 붓고 뚜껑을 덮어 끓인다.
- 2
조개가 입을 벌리면, 고추장과 스위트칠리소스를 넣어 잘 섞는다.
- 3
조개찜을 그릇에 담고 송송 썬 쪽파를 뿌린다.
매운소스조개찜
On November 17, 2014 0
매운소스조개찜
주재료
모시조개 10~15개, 고추장·스위트칠리소스 1큰술씩, 청주 ¼컵, 쪽파 1대
모시조개는 해감한 뒤 청주를 붓고 뚜껑을 덮어 끓인다.
조개가 입을 벌리면, 고추장과 스위트칠리소스를 넣어 잘 섞는다.
조개찜을 그릇에 담고 송송 썬 쪽파를 뿌린다.
매운소스조개찜