주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

매운소스조개찜

On November 17, 2014

매운소스조개찜

  • 주재료

    모시조개 10~15개, 고추장·스위트칠리소스 1큰술씩, 청주 ¼컵, 쪽파 1대

  •  

     

만들기

1인분

|

10min

  1. 1

    모시조개는 해감한 뒤 청주를 붓고 뚜껑을 덮어 끓인다.

  2. 2

    조개가 입을 벌리면, 고추장과 스위트칠리소스를 넣어 잘 섞는다.

  3. 3

    조개찜을 그릇에 담고 송송 썬 쪽파를 뿌린다.

매운소스조개찜

Credit Info

디지털 매거진