방아장떡
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주재료
방아 잎 200g, 풋고추·홍고추·감자 1개씩, 된장 2큰술, 고추장 1큰술, 멥쌀가루 2큰술, 밀가루 ½컵, 들기름 약간
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감자는 껍질을 벗겨 강판에 간 다음 그대로 두어 앙금과 물을 분리한다.
- 2
방아 잎은 깨끗이 씻은 뒤 물기를 빼고 큼직하게 썬다.
- 3
고추는 깨끗이 씻어 다진다.
- 4
방아 잎, 다진 고추, 감자 앙금, 된장, 고추장을 그릇에 넣어 고루 섞은 뒤 멥쌀가루, 밀가루를 넣어 섞고, 감자 물로 농도를 조절한다.
- 5
달군 팬에 들기름을 살짝 두르고 반죽을 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
방아장떡