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주재료
톳 50g, 두부 ½모, 다진 파·참기름·깨소금 1큰술씩, 다진 마늘 1작은술, 국간장 ½작은술, 소금 약간
1 톳은 물에 여러 번 헹군 뒤 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 물기를 꼭 짠 다음 먹기 좋은 크기로 썬다.
2 두부는 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹군 뒤 면포에 감싸 자근자근 눌러서 물기를 뺀다.
3 두부와 톳을 볼에 담고 국간장, 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 깨소금, 소금을 넣어 버무린다.
On February 07, 2014 0
주재료
톳 50g, 두부 ½모, 다진 파·참기름·깨소금 1큰술씩, 다진 마늘 1작은술, 국간장 ½작은술, 소금 약간
1 톳은 물에 여러 번 헹군 뒤 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 물기를 꼭 짠 다음 먹기 좋은 크기로 썬다.
2 두부는 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹군 뒤 면포에 감싸 자근자근 눌러서 물기를 뺀다.
3 두부와 톳을 볼에 담고 국간장, 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 깨소금, 소금을 넣어 버무린다.