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주재료
초콜릿푸딩 반죽·바닐라푸딩 반죽 적당량씩
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초콜릿푸딩 반죽
코코아파우더 20g, 우유 40g, 설탕 9g, 바닐라빈 ¼개, 젤라틴 2g, 생크림 100g
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바닐라푸딩 반죽
우유 40g, 설탕 9g, 바닐라빈 ¼개, 젤라틴 2g, 생크림 100g
초콜릿푸딩 반죽
1 코코아파우더, 우유, 설탕, 바닐라빈을 냄비에 넣고 잘 섞은 뒤 끓인다.
2 ①을 불에서 내려 젤라틴을 넣고 녹인 뒤 생크림을 조금씩 넣으며 섞어 푸딩 반죽을 만든다.
바닐라푸딩 반죽
1 우유와 설탕, 바닐라 빈을 냄비에 넣고 끓인다.
2 ①을 불에서 내려 젤라틴을 넣고 녹인 뒤 생크림을 조금씩 넣으며 섞어 푸딩 반죽을 만든다.
완성하기
1 타르트 틀에 초콜릿푸딩 반죽을 반 정도 채운 뒤 냉장고에서 30분간 굳힌다.
2 초콜릿 반죽이 어느 정도 굳으면 바닐라푸딩 반죽을 붓고 다시 냉장고에서 30분간 굳힌다.
3 따뜻한 물에 타르트 틀을 살짝 담가 윗부분이 살짝 녹으면 틀을 뒤집어 푸딩을 꺼낸다.