-
주재료
김 10장, 찹쌀가루 1컵, 소금 1작은술, 물 2컵, 깨·식용유 적당량씩
1 찹쌀가루를 물에 갠 다음 소금을 넣고 약한 불에 올려 빡빡할 정도까지 끓여 식힌다.
2 김은 까끌까끌한 면이 위로 오도록 둔 다음 찹쌀풀을 바르고 깨를 뿌린다.
3 햇볕에 하루만에 말려 적당한 크기로 자른다.
4 160℃ 정도의 기름에 튀긴다.
On December 24, 2013 0
주재료
김 10장, 찹쌀가루 1컵, 소금 1작은술, 물 2컵, 깨·식용유 적당량씩
1 찹쌀가루를 물에 갠 다음 소금을 넣고 약한 불에 올려 빡빡할 정도까지 끓여 식힌다.
2 김은 까끌까끌한 면이 위로 오도록 둔 다음 찹쌀풀을 바르고 깨를 뿌린다.
3 햇볕에 하루만에 말려 적당한 크기로 자른다.
4 160℃ 정도의 기름에 튀긴다.