-
주재료
감자 4개, 대파 2대, 양파 ½개, 버터 2큰술, 닭고기 육수 2컵, 우유 1~2컵, 다진 쪽파, 소금·후춧가루 약간씩
1 감자는 적당한 크기로 자르고 대파와 양파는 가늘게 채 썬다.
2 달군 냄비에 버터를 넣고 대파와 양파를 넣어 부드러워질 때까지 볶다가 감자와 닭고기 육수를 넣고 끓인다.
3 감자가 어느 정도 익으면 소금으로 간해 10분간 더 끓이다 한 김 식힌다.
4 믹서에 넣고 곱게 간 뒤 다시 냄비에 넣어 우유를 더해 약한 불에서 뭉근히 끓인다.
5 농도가 걸쭉해지면 소금과 후춧가루로 간해 불에서 내린다. 다진 쪽파를 올려 낸다.