주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

대파감자크림수프

On September 06, 2013

  • 주재료

    감자 4개, 대파 2대, 양파 ½개, 버터 2큰술, 닭고기 육수 2컵, 우유 1~2컵, 다진 쪽파, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

4인분

|

40분 이내

  1. 1 감자는 적당한 크기로 자르고 대파와 양파는 가늘게 채 썬다.
    2 달군 냄비에 버터를 넣고 대파와 양파를 넣어 부드러워질 때까지 볶다가 감자와 닭고기 육수를 넣고 끓인다.
    3 감자가 어느 정도 익으면 소금으로 간해 10분간 더 끓이다 한 김 식힌다.
    4 믹서에 넣고 곱게 간 뒤 다시 냄비에 넣어 우유를 더해 약한 불에서 뭉근히 끓인다.
    5 농도가 걸쭉해지면 소금과 후춧가루로 간해 불에서 내린다. 다진 쪽파를 올려 낸다.

Credit Info

디지털 매거진