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주재료
염지 닭 800g, 피망·홍피망 1개씩, 가지·레몬 ½개씩
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닭 염지
절단 닭 800g, 물 300mL, 소금 8g, 쿠민·통계피 2g씩, 타임 1줄기, 통후추 5개, 통마늘 4~5개, 레드페퍼 2g
1 닭은 염지 재료와 함께 볼에 담가 4시간 정도 냉장 보관을 한 뒤 체에 밭쳐 수분을 없앤다.
2 달군 팬에 기름을 두르고 센 불에서 닭을 넣어 앞뒤로 색깔만 살짝 낸 뒤 200℃로 예열한 오븐에서 6분간 굽는다.
3 피망과 가지는 먹기 좋은 크기로 썬다.
4 닭이 노릇해지면 피망, 가지, 레몬을 넣고 오븐에서 10분간 더 구워 그릇에 담아낸다.