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주재료
쌀국수 600g, 새우 20마리, 고수 20줄기, 양상추 8장, 오이·레몬 1개씩
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드레싱
청고추·홍고추 2개씩, 피시소스·설탕 4큰술씩, 레몬즙 4개분
1 쌀국수는 찬물에 30분 이상 담가둔다.
2 새우는 끓는 물에 데쳐서 익힌 뒤 불에서 내리고 물에서 건져 식힌다.
3 고수는 잎만 떼어내고 양상추는 곱게 채 친다.
4 오이는 굵은소금으로 문질러 씻은 뒤 필러로 얇게 저민다.
5 레몬은 반달 모양으로 자른다.
6 고추는 곱게 다진 뒤 드레싱 재료와 함께 골고루 섞는다.
7 끓는 물에 불린 쌀국수를 30초간 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
8 쌀국수 면에 드레싱을 골고루 버무린다.
9 그릇에 쌀국수를 담고 새우, 고수 잎, 채 친 양상추, 오이, 레몬을 올려 낸다.