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주재료
뱅어포 2장(사방 20cm), 건파래 30g, 잡곡밥 4공기, 포도씨유 적당량
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양념
깨소금·설탕 1큰술씩, 송송 썬 쪽파·참기름 1작은술씩, 고운 소금 약간
1 뱅어포와 건파래를 잘게 뜯어놓는다.
2 달군 팬에 참기름을 두르고 뱅어포와 건파래를 넣고 센 불에서 재빨리 볶아 볼에 담고 양념을 넣어 잘 섞는다.
3 뱅어포와 건파래를 손으로 포슬포슬하게 부수면서 뜨거운 밥을 넣고 잘 섞어 버무린다.
4 먹기 좋은 크기로 밥을 떼어내 삼각형으로 모양을 잡는다. 달군 팬에 기름을 약간 두르고 양면을 노릇하게 구워 낸다.