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주재료
닭 가슴살 250g, 파프리카 노랑·빨강 ½개씩
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닭가슴살밑간
맛술·간장 1큰술씩, 다진 마늘 1작은술, 후춧가루 약간
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레몬냉채소스
레몬즙 3큰술, 다진 마늘·올리고당·올리브유 1큰술씩, 소금 약간
1 닭 가슴살은 흰 피막을 떼어낸 뒤 깨끗이 씻어 손질하고 가로로 넓적하게 2등분해 포를 뜬 뒤 칼집을 낸다.
2 닭 가슴살에 밑간 재료를 넣고 주물러 밑간해 10분가량 재운다.
3 김이 오른 찜기에 밑간한 닭 가슴살을 넣고 20분간 푹 찐다.
4 레몬냉채소스 재료를 한데 섞어 소스를 만든다. 파프리카는 얇게 채 썬다.
5 찐 닭 가슴살을 먹기 좋게 찢어 볼에 담고 파프리카와 레몬냉채소스를 넣고 조물조물 버무려 그릇에 담아낸다.