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주재료
등어 ¼마리, 밥 ½공기, 소금·식초 적당량씩
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초밥초 재료
식초·설탕·소금 적당량씩
1 초밥초를 식초 1, 설탕 1, 소금 0.4 비율로 냄비에 넣고 약한 불에 설탕과 소금이 녹을 때까지 데운다.
2 밥에 초밥초를 넣고 밥알이 으깨지지 않게 잘 버무린다.
3 칼집을 낸 고등어를 소금으로 1시간 정도 덮어둔 다음 세척해 식초에 30분간 담근다.
4 밥에 고등어를 얹어 초밥을 완성한다.
On May 21, 2013 0
주재료
등어 ¼마리, 밥 ½공기, 소금·식초 적당량씩
초밥초 재료
식초·설탕·소금 적당량씩
1 초밥초를 식초 1, 설탕 1, 소금 0.4 비율로 냄비에 넣고 약한 불에 설탕과 소금이 녹을 때까지 데운다.
2 밥에 초밥초를 넣고 밥알이 으깨지지 않게 잘 버무린다.
3 칼집을 낸 고등어를 소금으로 1시간 정도 덮어둔 다음 세척해 식초에 30분간 담근다.
4 밥에 고등어를 얹어 초밥을 완성한다.