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요구르트바닐라아이스크림

On June 18, 2010

  • 주재료

    퓨어 제로팻 2개, 저지방 우유 500㎖, 설탕 120g, 달걀노른자 2개분, 바닐라빈 ½개

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 바닐라빈을 반으로 가른 뒤 칼등을 이용해 씨를 긁는다. /

  3. 3

    2 냄비에 우유를 넣고 설탕 100g과 바닐라빈 껍질, 바닐라빈 씨를 넣고 저은 뒤 끓여 거품이 올라오기 전에 불을 끈다.

  4. 4

    뜨거운 우유를 그대로 두어 30분 정도 식힌다.

  5. 5

    3 달걀노른자를 핸드믹서로 가볍게 풀다가 나머지 설탕을 넣고 미색이 될 때까지 휘핑한다. /

  6. 6

    4 휘핑한 달걀에 식힌 우유를 넣고 고루 섞다가 퓨어 제로팻을 넣고 다시 저은 후 냉동실에서 2시간 정도 얼린 뒤 스푼으로 긁는다.

  7. 7

    다시 냉동실에 넣어 2시간 정도 얼린 뒤 스푼으로 긁는 것을 2회 정도 반복해 입자가 고운 핸드메이드 아이스크림을 만든다

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디지털 매거진