주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

북어채 마늘구이

On June 17, 2010

  • 주재료

    북어채 한 주먹(주먹이 작은 사람은 두 주먹), 올리브유(참기름, 식용유, 해바라기씨유도 상관없어요) 적당량, 마늘 3~4쪽, 마요네즈(저지방이면 더 좋아요)

만들기

|

5분 이내

  1. 1 프라이팬을 꺼냅니다.
    2 마늘을 꺼냅니다.
    3 북어채도 꺼냅니다.
    4 프라이팬에 올리브유를 두릅니다.
    5 마늘 다지기를 이용해 마늘을 다집니다. 칼로 다져도 됩니다. 도구를 이용하면 모양이 예쁩니다.
    6 다진 마늘을 살짝 볶습니다.
    7 볶은 마늘을 그릇에 덜어냅니다.
    8 프라이팬에 북어채를 살짝 볶습니다.
    9 정성과 재미도 함께 볶습니다.
    10 볶은 북어채를 그릇에 덜어냅니다.
    11 북어채와 어울리는 그릇에 다시 옮겨 담습니다.
    12 안주 한 개를 만들어 먹더라도 정성을 다합니다.
    13 볶아놓은 마늘을 북어채 위에 뿌립니다.
    14 종지에 마요네즈를 담습니다.
    15 테이블을 잘 정돈합니다.
    16 황태포구이와 함께 즐거운 시간을 보냅니다.

Credit Info

디지털 매거진