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요구르트오이드레싱을 곁들인 페퍼튜나다타키

On June 18, 2010

  • 주재료

    참치 등살 200g, 샐러드채소 150g, 검은깨 4큰술, 통후추 간 것 2큰술, 소금·해바라기씨유 약간씩 요구르트오이드레싱 : 퓨어 1개, 오이 ½개, 홀그레인머스터드 1큰술, 꿀 ½큰술, 소금 약간

만들기

2인분

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25분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 샐러드채소는 찬물에 씻어 물기를 제거한다.미지근한 물 1ℓ에 소금 2큰술을 넣고 냉동 참치를 손으로 문질러가며 겉면을 씻은 뒤 종이호일로 감싸 냉장실에서 해동시킨다. 이때 완전히 해동시키지 않고 참치 겉면에 살얼음이 생길 때까지 둔다. /

  3. 3

    2 넓은 볼에 검은깨, 통후추 간 것, 소금을 넣고 잘 섞은 뒤 해동된 참치 겉면에 묻힌다. /

  4. 4

    3 뜨겁게 예열한 팬에 해바라기씨유를 두르고 참치 겉면만 살짝 익힌 뒤 냉장고에 넣고 식힌다.

  5. 5

    4 오이는 두툼하게 돌려 깎은 뒤 씨 부위는 제거하고 껍질 부위만 둔다. /

  6. 6

    5 볼에 오이, 퓨어, 소금을 넣고 블렌더로 곱게 간 뒤 홀그레인머스터드와 꿀을 넣고 잘 섞는다. /

  7. 7

    6 냉장고에서 식힌 참치를 꺼내 먹기 좋은 크기로 자른다. 접시에 드레싱을 깐 뒤 샐러드를 올리고 참치를 올린 뒤 드레싱을 뿌린다.

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디지털 매거진