주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

마리네이드훈제연어를 곁들인 단호박두부러스킷타파스

On June 11, 2012

  • 주재료

    슬라이스 훈제연어 200g, 두부 1모, 구운 단호박 ⅓개, 러스킷 비스킷 10개, 슬라이스 아몬드ㆍ꿀 1큰술씩, 넛맥 1작은술, 소금ㆍ후춧가루 약간 연어 마리네이드 : 다진 양파ㆍ다진 피망ㆍ다진 오이 3큰술씩, 다진 블랙올리브 3개분, 다진 케이퍼 1큰술, 슬라이스 레몬 1개분, 올리브유 1컵, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

만들기

|

40분 이내

  1. 1 분량의 마리네이드 재료를 한데 섞은 뒤 훈제연어를 넣고 랩으로 감싸 냉장고에 넣어 12시간 동안 마리네이드한다.
    2 두부는 전자레인지에서 2분간 익힌 뒤 키친타월로 수분을 제거하고 구운 단호박, 슬라이스 아몬드, 꿀, 넛맥과 함께 블렌더에 넣어 곱게 간다. 소금, 후춧가루로 간한 뒤 랩으로 감싸 냉장고에 넣고 30분 동안 식힌다.
    3 시판용 러스킷 비스킷에 ②를 고루 펴 바른 후 마리네이드한 연어와 다진 채소, 슬라이스한 레몬을 얹는다.

Credit Info

디지털 매거진