주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

페타치즈와 김치볶음밥을 곁들인 누룽지타파스

On June 11, 2012

  • 주재료

    쌀밥 3공기, 볶은 김치 200g, 튀긴 누룽지 150g, 다진 페타치즈 1큰술, 깨소금ㆍ버터ㆍ참기름 1작은술씩, 개똥쑥ㆍ어린잎채소ㆍ소금ㆍ후춧가루 약간씩

만들기

|

30분 이내

  1. 1 갓 지은 쌀밥, 다진 볶은 김치, 버터를 볼에 함께 넣고 비빈다, 깨소금, 참기름, 소금, 후춧가루로 간한 뒤 수분이 날아가지 않도록 랩으로 덮어 상온에서 보관한다.
    2 어린잎채소를 바닥에 깔고 튀긴 누룽지는 한입 크기로 뜯어 그 위에 올린다. ①의 밥을 누룽지 위에 보기 좋게 담고 다진 페타치즈를 얹은 뒤 개똥쑥으로 장식한다.

Credit Info

디지털 매거진