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참나물된장무침을 곁들인 글레이징포크벨리

On June 11, 2012

  • 주재료

    삼겹살 2kg, 통후추 12알, 마늘 5쪽, 양파 1개, 소금 2작은술, 막걸리 1컵, 쌈장 1큰술, 물 10컵 글레이징 간장소스 : 설탕 3컵, 조림간장·치킨스톡 1¾컵씩, 꿀 2큰술, 생강 1톨 참나물 무침 : 참나물 100g, 멸치육수 2큰술, 쌈장ㆍ참기름 1큰술씩, 다진 마늘ㆍ다진 파ㆍ통깨 1작은술씩, 물 200g

만들기

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150분 이내

  1. 1 삼겹살과 분량의 통후추, 마늘, 양파, 소금, 막걸리, 쌈장, 물을 냄비에 넣고 1시간 반 동안 삶는다.
    2 간장소스는 분량의 재료를 냄비에 넣고 15분간 끓여 준비한다.
    3 180℃로 예열한 오븐에 삼겹살을 넣은 뒤 간장소스를 넣고 30분간 굽는다. 중간중간 간장소스를 끼얹어가며 색이 고루 배게 한다.
    4 참나물은 깨끗이 씻어 분량의 무침 재료로 버무린 뒤 그릇에 담고 그 위에 구운 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 잘라 곁들인다.

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디지털 매거진