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만두버섯전골

On September 30, 2010

  • 주재료

    머쉬마루버섯·미니느타리버섯·목이버섯·팽이버섯·표고버섯·황금송이버섯 적당량씩, 배추 ⅛포기, 호박 ⅓개, 미나리 20g, 붉은 고추 ½개, 굵은 파 ½대, 국간장·액젓 약간씩 국물 : 양지 300g, 굵은 파 1대, 마늘 1통, 양파 ⅓개, 표고버섯 기둥 약간, 물 2.5ℓ 미니만두 : 쇠고기 간 것·각종 버섯 100g씩, 다진 파 1큰술, 간장·참

만들기

4인분

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20분 이내

  1. 1 냄비에 국물 재료를 넣고 양지가 푹 익을 때까지 끓여 7~8컵 분량의 국물을 만든다.
    2 완성된 국물을 식힌 후 면보에 거른다.
    3 만두 속재료를 잘게 다져 고루 섞은 후 만두피에 넣고 빚는다.
    4 버섯은 먼지를 털고 먹기 좋은 크기로 썬다. 배추, 호박, 미나리, 고추, 굵은 파는 적당한 크기로 썬다.
    5 전골냄비에 버섯, 배추, 호박, 미나리, 고추, 파, 만두를 가지런히 담은 후 국물을 붓고 보글보글 끓인다.

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디지털 매거진