주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 샐러드

호랑이샐러드

On July 29, 2016 0

호랑이샐러드

호랑이샐러드

10min, 2인분
“중국 북방에서 많이 먹는 샐러드예요. 고추와 대파, 고수 같은 향신채가 주재료로 맵고 강렬한 향이 나는데다 익히지 않고 조리하기 때문에 호랑이처럼 강렬하다고 해서 붙여진 이름이랍니다.”

재료 : 오이·풋고추·홍고추 2개씩, 대파 흰 부분 3대, 고수 2줄기
드레싱 : 중국 첨면장(춘장+설탕)·설탕 ½큰술씩, 된장 1작은술, 양조간장·참기름 1큰술씩
  • 1

    오이는 4등분해 가운데 씨를 제거하고 1cm 폭으로 썰어요.

  • 2

    고추는 반으로 갈라 씨를 털어내고 오이와 같은 크기로 썰어요. 대파 흰 부분도 같은 크기로 썰어요,

    고추는 반으로 갈라 씨를 털어내고 오이와 같은 크기로 썰어요. 대파 흰 부분도 같은 크기로 썰어요,

  • 3

    고수는 깨끗이 씻어 물기를 털고 1cm 길이로 썰어요. 모든 재료를 볼에 담아 가볍게 섞어요.

    고수는 깨끗이 씻어 물기를 털고 1cm 길이로 썰어요. 모든 재료를 볼에 담아 가볍게 섞어요.

  • 4

    드레싱 재료를 골고루 섞은 다음 ③의 볼에 넣고 양념을 잘 버무려 접시에 담아요.

    드레싱 재료를 골고루 섞은 다음 ③의 볼에 넣고 양념을 잘 버무려 접시에 담아요.

Credit Info

2016년 07월호

이달의 목차