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발사믹캐러멜간장소스를 곁들인 도미회와 뿌리채소샐러드

On January 28, 2010

  • 주재료

    도미살 100g, 셜롯 1개, 마늘 1쪽, 올리브유 50g, 간장 30g, 소금·후춧가루 약간씩 간장소스 간장·발사믹식초·설탕 150g씩 샐러드 비트 15개, 순무·레드콜라비·고구마·보르도 무 50g씩, 더덕 1개, 양파·배 ½개씩, 실파 30g, 허브(처빌)·소금·후춧가루 약간씩

만들기

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50분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 도미살은 냉장실에서 해동시켜 살짝 녹인 후 얇게 슬라이스한다.

  3. 3

    2 셜롯은 잘게 썰고 마늘은 칼등으로 눌러 으깬 후 다진다.

  4. 4

    3 볼에 올리브유, 소금, 후춧가루, 다진 마늘, 간장, 다진 셜롯을 넣고 잘 버무려 양념을 만든다.

  5. 5

    4 넓은 접시에 소스를 고루 펴 바른 후 그 위에 슬라이스한 도미를 겹치지 않게 펴놓고 양념을 한 번 더 발라 상온에 둔다.

  6. 6

    5 소스 팬에 설탕을 넣고 가장자리가 갈색으로 변하기 시작하면 간장과 발사믹식초를 넣고 뭉근하게 끓여 간장소스를 완성한다.

  7. 7

    6 비트는 껍질을 벗겨 깍둑썰기 한 후 뜨거운 물에 한 번 데치고, 나머지 뿌리채소는 껍질을 벗긴 후 같은 크기로 깍둑썰기 해 찬물에 헹군다.

  8. 8

    7 볼에 손질한 뿌리채소와 다진 실파, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 버무려 샐러드를 만든다.

  9. 9

    8 큰 접시 중앙에 동그란 틀을 놓고 그 안에 뿌리채소를 채운 다음 슬라이스한 배를 올리고 그 위에 양념에 절인 도미살을 손으로 말아 올린다. 처빌로 장식한 후 발사믹캐러멜간장소스를 곁들여 완성한다.

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디지털 매거진