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크레페로 감싼 게살크림치즈와 허브간장젤리

On January 28, 2010

  • 주재료

    간장 100g, 옥수수유 200g, 젤라틴 8g, 마늘 4쪽, 소금·후춧가루 약간씩, 물 100㎖크레페 밀가루 200g, 우유 150g, 버터 50g, 달걀 1개, 소금 약간 크레페 소 감자 2개, 게살 120g, 크림치즈 600g, 사과 ½개, 페퍼잭치즈 30g 유자소스 유자차 100g, 간장 50g, 옥수수유 150g, 후춧가루 약간 샐러드 로즈메리 5

만들기

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50분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 감자는 깨끗이 씻은 후 소금을 넣은 끓는 물에 삶고, 젤라틴은 찬물에 담가 녹인다.

  3. 3

    2 볼에 젤라틴과 간장을 넣고 냉장고에 넣어 굳힌다.

  4. 4

    3 냄비에 물과 간장을 넣고 마늘을 통째로 넣어 살짝 익힌 후 옥수수유, 간장, 후춧가루를 넣고 버무려 180℃ 오븐에서 20분간 굽는다.

  5. 5

    4 볼에 밀가루를 여러 번 체에 내린 후 달걀, 우유, 소금, 버터를 넣고 거품기로 잘 저어 크레페 반죽을 완성한다.

  6. 6

    5 기름을 조금 두른 팬에 크레페 반죽을 얇게 펴서 굽는다.

  7. 7

    6 볼에 삶은 감자를 으깨 넣고 나머지 크레페 소 재료와 잘 섞은 뒤 크레페 반죽에 적당히 넣어 돌돌 만다.

  8. 8

    7 볼에 유자소스 재료를 넣고 잘 섞은 뒤 샐러드 채소들을 넣고 잘 버무린다.

  9. 9

    8 그릇에 먹기 좋게 썬 크레페 조각과 샐러드, 통마늘구이를 곁들여 담는다.

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디지털 매거진