주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 기타

젤리칵테일

On July 26, 2016 0

젤리칵테일

젤리칵테일

15min(젤리 굳히는 시간 제외), 1인분
재료 : 파클링 와인·포도주스 1컵씩, 젤라틴가루 16g, 시럽 1큰술, 체리 1개, 민트 잎 약간
  • 1

    포도주스와 설탕, 젤라틴가루를 볼에 넣고 멍울이 지지 않게 잘 섞는다. 
TIP 포도주스는 기호에 따라 다른 맛의 음료로 대체할 수 있다.

    포도주스와 설탕, 젤라틴가루를 볼에 넣고 멍울이 지지 않게 잘 섞는다.
    TIP 포도주스는 기호에 따라 다른 맛의 음료로 대체할 수 있다.

  • 2

    ①을 3분 정도 중탕한다.

    ①을 3분 정도 중탕한다.

  • 3

    ②를 틀에 붓고 1시간 이상 냉장고에서 굳힌다.

    ②를 틀에 붓고 1시간 이상 냉장고에서 굳힌다.

  • 4

    굳은 젤리를 분리하기 쉽도록 틀 보다 큰 그릇에 틀째 담고 그릇의 ⅓ 정도 따뜻한 물로 채운다.

    굳은 젤리를 분리하기 쉽도록 틀 보다 큰 그릇에 틀째 담고 그릇의 ⅓ 정도 따뜻한 물로 채운다.

  • 5

    젤리를 틀에서 분리해 칼로 깍둑썰기 한다.

    젤리를 틀에서 분리해 칼로 깍둑썰기 한다.

  • 6

    컵에 젤리를 담은 뒤 스파클링 와인을 따르고 체리와 민트 잎으로 장식한다. 
TIP 다양한 색감의 젤리를 만들어 한 컵에 담거나 음료에 허브를 넣어 젤리를 만드는 등 응용을 해도 좋다.

    컵에 젤리를 담은 뒤 스파클링 와인을 따르고 체리와 민트 잎으로 장식한다.
    TIP 다양한 색감의 젤리를 만들어 한 컵에 담거나 음료에 허브를 넣어 젤리를 만드는 등 응용을 해도 좋다.

Credit Info

2016년 07월호

이달의 목차