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초콜릿마르살라 2단 케이크

On February 04, 2015 0

초콜릿마르살라 2단 케이크

  • 주재료

    마르살라제누아: 박력분 180g, 코코아파우더·버터 45g씩, 마르살라와인 25mL, 우유 45mL, 달걀 7개, 설탕 250g

  • 부재료

    체리, 블루베리, 딸기 등 적당량

  • 크렘

    샹티이 생크림 300g, 설탕 20g

만들기

4인분

|

1hr

  1. 1

    a 마르살라제누아 만들기

    1. 박력분, 코코아파우더는 체에 내린다.

    2. 마르살라와인과 우유, 버터는 한데 담고 중탕한다.

    3. 달걀에 설탕을 넣고 중탕을 하며 블렌더로 크림색이 될 때까지 휘핑한다.

    4. ③에 ①을 넣고 가볍게 섞은 뒤 중탕한 우유믹스를 넣고 섞는다.

    5. 15cm, 18cm 케이크 틀에 반죽을 나누어 넣고 170℃에서 35분간 굽는다.

  2. 2

    크렘 샹티이 만들기
    1. 차갑게 둔 생크림에 설탕을 3번에 나누어 넣으며 믹서로 휘핑한다.

  3. 3

    c 케이크 레이어링
    1. 마르살라제누아가 식으면 3등분으로 슬라이스해 크렘 샹티이를 켜켜이 바르고 옆면에도 얇게 펴서 바른다.
    2. 18cm 마르살라제누아 위에 15cm 마르살라제누아를 올린다.
    3. 체리, 블루베리, 딸기 등의 과일로 장식한다.

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디지털 매거진