주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 홈파티/생일

차바이오네크림&마르살라시럽

On February 04, 2015

차바이오네크림&마르살라시럽

  • 주재료

    차바이오네크림 달걀노른자 2개분, 설탕 30g, 마르살라와인 3큰술, 생크림 80g

  • 마르살라시럽

    마르살라와인·설탕 50g씩

  •  

     

만들기

1인분

|

20분

  1. 1

    달걀노른자에 설탕을 섞은 뒤 따뜻한 물에 중탕한 채 크림색이 될 때까지 거품기로 섞는다.

  2. 2

    ①에 마르살라와인을 섞는다.

  3. 3

    생크림을 휘핑해 ②에 섞는다.

  4. 4

    설탕과 마르살라와인을 함께 소스 팬에 담고 약한 불에 올려 걸쭉한 상태가 되도록 113℃까지 끓여 시럽을 만든 뒤 차게 식힌다.

  5. 5

    시럽이 식으면 차바이오네크림에 약간씩 뿌리고 끝이 뾰족한 것으로 그어 마블링 모양으로 꾸민다.

차바이오네크림&마르살라시럽

Credit Info

디지털 매거진