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Delicious Cakes in December

On December 03, 2014

형형색색의 무지개 케이크부터 ‘악마의 잼’으로 불리는 누텔라로 만드는 초콜릿케이크까지, 디저트 숍에서 찾은 인기 케이크의 홈메이드 레서피.

Rainbow Cake

how to make
조리시간 1hr 10min
재료분량 지름 15cm 사이즈 1개
난 이 도

ingredient
버터 160g, 설탕 400g, 소금 약간, 달걀 4개, 밀가루 480g, 베이킹파우더 2작은술, 우유 360mL, 바닐라 에센스(또는 바닐라빈 1개) 2작은술, 식용색소(레드, 오렌지, 옐로, 민트, 블루, 바이올렛) ½작은술씩
크림샹티 생크림 350mL, 설탕 30g, 럼 10mL
❶ 볼에 버터와 설탕, 소금을 넣고 섞어 부드럽게 만든다. 여기에 달걀과 우유를 한데 풀어 넣고 섞는다.
❷ 밀가루와 베이킹파우더 체 친 것을 ①에 넣고 핸드믹서로 섞는다. 바닐라 에센스를 넣고 섞어 시트 반죽을 만든다.
❸ 시트 반죽은 6개로 나누어 볼에 담은 뒤 각각의 색소를 넣어 섞는다.
❹ 지름 15cm의 케이크 틀에 유산지를 깔고 색깔별 반죽을 따로따로 붓고 170℃로 예열한 오븐에서 25분간 굽는다.
❺ 구워진 케이크 시트는 식힘 망에서 충분히 식힌 뒤 칼로 윗부분을 깔끔하게 제거한다.
❻ 얼음물에 담근 차가운 볼에 생크림을 붓고 설탕을 세 번에 나누어 넣으면서 핸드믹서로 단단하게 휘핑한다. 여기에 럼을 넣고 가볍게 섞어 크림샹티를 만든다.
❼ 색깔별 케이크 시트와 크림샹티를 층층이 쌓아 올린 뒤 겉면에 모두 크림샹티를 발라 완성한다.

Nutella Cake

how to make
조리시간 50min
재료분량 지름 18cm 케이크 1개
난 이 도

ingredient
버터 60g, 설탕 150g, 소금 약간, 달걀 2개, 우유 150mL, 밀가루 150g, 코코아파우더 30g, 베이킹파우더 2작은술, 바닐라 에센스 1작은술, 누텔라 120g, 헤이즐넛 적당량
누텔라크림 밀크초콜릿 80g, 생크림 120g, 누텔라 70g
❶ 버터와 설탕, 소금을 볼에 넣고 섞어 부드럽게 만든다. 달걀과 우유를 한데 풀어 넣고 섞는다.
❷ 밀가루, 코코아파우더, 베이킹파우더를 섞은 뒤 체에 쳐 ①에 넣고 섞는다. 누텔라와 바닐라 에센스를 넣고 섞어 시트 반죽을 만든다.
❸ 지름 18cm의 케이크 틀에 유산지를 깔고 반죽을 붓고 170℃로 예열한 오븐에서 30~35분간 굽는다.
❹ 볼에 밀크초콜릿을 담고 따뜻하게 끓인 생크림을 부은 뒤 저어 초콜릿을 완전히 녹인다.
❺ ④에 누텔라를 넣고 고루 섞어 누텔라크림을 만든다.
❻ 구운 케이크 위에 누텔라크림을 듬뿍 바른 뒤 헤이즐넛으로 토핑한다.

Red velvet cake

how to make
조리시간 50min
재료분량 지름 18cm 케이크 1개
난 이 도

ingredient
버터 90g, 설탕 220g, 소금 약간, 달걀 2개, 코코아파우더 8g, 레드 식용색소 1작은술, 우유 약간, 밀가루 240g, 베이킹파우더 1작은술, 바닐라 에센스 ½작은술
버터밀크 우유 150mL, 레몬즙 2큰술
크림치즈 프로스팅 슈거파우더 350g, 버터 70g, 우유 20mL, 크림치즈 160g
❶ 버터, 설탕, 소금을 볼에 넣고 부드럽게 풀어준 뒤 달걀을 넣고 섞는다.
❷ 식용색소와 약간의 우유를 코코아파우더에 넣고 섞어 페이스트 상태로 만든다.
❸ 우유에 레몬즙을 넣고 섞은 뒤 10분간 두어 버터밀크를 만든다.
❹ ①에 ②, ③을 넣고 섞은 뒤 밀가루, 베이킹파우더를 체에 쳐 넣고 바닐라 에센스를 넣어 핸드믹서로 휘핑해 시트 반죽을 만든다.
❺ 지름 18cm의 케이크 틀 2개에 유산지를 깔고 반죽을 반으로 나눠 넣고
170℃로 예열한 오븐에서 20분간 구워 시트를 만든다.
❻ 슈거파우더에 버터를 넣고 우유를 조금씩 넣어가면서 1~2분 섞어 부드러운 상태가 되면 크림치즈를 넣고 섞어 크림치즈 프로스팅을 만든다.
❼ 구워진 시트를 반으로 자른 뒤 크림치즈 프로스팅을 층층이 쌓아 올린다.

Red velvet cake

에쎈 | 2014년 12월호

  • 주재료

    버터 90g, 설탕 220g, 소금 약간, 달걀 2개, 코코아파우더 8g, 레드 식용색소 1작은술, 우유 약간, 밀가루 240g, 베이킹파우더 1작은술, 바닐라 에센스 ½작은술

  • 버터밀크

    우유 150mL, 레몬즙 2큰술

  • 크림치즈 프로스팅

    슈거파우더 350g, 버터 70g, 우유 20mL, 크림치즈 160g

만들기

1인분지름 18cm 케이크 1개

|

50min

  1. 1

    버터, 설탕, 소금을 볼에 넣고 부드럽게 풀어준 뒤 달걀을 넣고 섞는다.

  1. 2

    식용색소와 약간의 우유를 코코아파우더에 넣고 섞어 페이스트 상태로 만든다.

  1. 3

    우유에 레몬즙을 넣고 섞은 뒤 10분간 두어 버터밀크를 만든다.

  1. 4

    ①에 ②, ③을 넣고 섞은 뒤 밀가루, 베이킹파우더를 체에 쳐 넣고 바닐라 에센스를 넣어 핸드믹서로 휘핑해 시트 반죽을 만든다.

  1. 5

    지름 18cm의 케이크 틀 2개에 유산지를 깔고 반죽을 반으로 나눠 넣고 170℃로 예열한 오븐에서 20분간 구워 시트를 만든다.

  1. 6

    슈거파우더에 버터를 넣고 우유를 조금씩 넣어가면서 1~2분 섞어 부드러운 상태가 되면 크림치즈를 넣고 섞어 크림치즈 프로스팅을 만든다.

  1. 7

    구워진 시트를 반으로 자른 뒤 크림치즈 프로스팅을 층층이 쌓아 올린다.

Nutella Cake

에쎈 | 2014년 12월호

  • 주재료

    버터 60g, 설탕 150g, 소금 약간, 달걀 2개, 우유 150mL, 밀가루 150g, 코코아파우더 30g, 베이킹파우더 2작은술, 바닐라 에센스 1작은술, 누텔라 120g, 헤이즐넛 적당량

  • 누텔라크림

    밀크초콜릿 80g, 생크림 120g, 누텔라 70g

만들기

1인분지름 18cm 케이크 1개

|

50min

  1. 1

    버터와 설탕, 소금을 볼에 넣고 섞어 부드럽게 만든다. 달걀과 우유를 한데 풀어 넣고 섞는다.

  1. 2

    밀가루, 코코아파우더, 베이킹파우더를 섞은 뒤 체에 쳐 ①에 넣고 섞는다. 누텔라와 바닐라 에센스를 넣고 섞어 시트 반죽을 만든다.

  1. 3

    지름 18cm의 케이크 틀에 유산지를 깔고 반죽을 붓고 170℃로 예열한 오븐에서 30~35분간 굽는다.

  1. 4

    볼에 밀크초콜릿을 담고 따뜻하게 끓인 생크림을 부은 뒤 저어 초콜릿을 완전히 녹인다.

  1. 5

    ④에 누텔라를 넣고 고루 섞어 누텔라크림을 만든다.

  1. 6

    구운 케이크 위에 누텔라크림을 듬뿍 바른 뒤 헤이즐넛으로 토핑한다.

Rainbow Cake

에쎈 | 2014년 12월호

  • 주재료

    버터 160g, 설탕 400g, 소금 약간, 달걀 4개, 밀가루 480g, 베이킹파우더 2작은술, 우유 360mL, 바닐라 에센스(또는 바닐라빈 1개) 2작은술, 식용색소(레드, 오렌지, 옐로, 민트, 블루, 바이올렛) ½작은술씩

  • 크림샹티

    생크림 350mL, 설탕 30g, 럼 10mL

만들기

1인분지름 15cm 사이즈 1개

|

1hr 10min

  1. 1

    볼에 버터와 설탕, 소금을 넣고 섞어 부드럽게 만든다. 여기에 달걀과 우유를 한데 풀어 넣고 섞는다.

  1. 2

    밀가루와 베이킹파우더 체 친 것을 ①에 넣고 핸드믹서로 섞는다. 바닐라 에센스를 넣고 섞어 시트 반죽을 만든다.

  1. 3

    시트 반죽은 6개로 나누어 볼에 담은 뒤 각각의 색소를 넣어 섞는다.

  1. 4

    지름 15cm의 케이크 틀에 유산지를 깔고 색깔별 반죽을 따로따로 붓고 170℃로 예열한 오븐에서 25분간 굽는다.

  1. 5

    구워진 케이크 시트는 식힘 망에서 충분히 식힌 뒤 칼로 윗부분을 깔끔하게 제거한다.

  1. 6

    얼음물에 담근 차가운 볼에 생크림을 붓고 설탕을 세 번에 나누어 넣으면서 핸드믹서로 단단하게 휘핑한다. 여기에 럼을 넣고 가볍게 섞어 크림샹티를 만든다.

  1. 7

    색깔별 케이크 시트와 크림샹티를 층층이 쌓아 올린 뒤 겉면에 모두 크림샹티를 발라 완성한다.

형형색색의 무지개 케이크부터 ‘악마의 잼’으로 불리는 누텔라로 만드는 초콜릿케이크까지, 디저트 숍에서 찾은 인기 케이크의 홈메이드 레서피.

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