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Rainbow Cake

On December 03, 2014

  • 주재료

    버터 160g, 설탕 400g, 소금 약간, 달걀 4개, 밀가루 480g, 베이킹파우더 2작은술, 우유 360mL, 바닐라 에센스(또는 바닐라빈 1개) 2작은술, 식용색소(레드, 오렌지, 옐로, 민트, 블루, 바이올렛) ½작은술씩

  • 크림샹티

    생크림 350mL, 설탕 30g, 럼 10mL

만들기

1인분 [지름 15cm 사이즈 1개]

|

1hr 10min

  1. 1

    볼에 버터와 설탕, 소금을 넣고 섞어 부드럽게 만든다. 여기에 달걀과 우유를 한데 풀어 넣고 섞는다.

  2. 2

    밀가루와 베이킹파우더 체 친 것을 ①에 넣고 핸드믹서로 섞는다. 바닐라 에센스를 넣고 섞어 시트 반죽을 만든다.

  3. 3

    시트 반죽은 6개로 나누어 볼에 담은 뒤 각각의 색소를 넣어 섞는다.

  4. 4

    지름 15cm의 케이크 틀에 유산지를 깔고 색깔별 반죽을 따로따로 붓고 170℃로 예열한 오븐에서 25분간 굽는다.

  5. 5

    구워진 케이크 시트는 식힘 망에서 충분히 식힌 뒤 칼로 윗부분을 깔끔하게 제거한다.

  6. 6

    얼음물에 담근 차가운 볼에 생크림을 붓고 설탕을 세 번에 나누어 넣으면서 핸드믹서로 단단하게 휘핑한다. 여기에 럼을 넣고 가볍게 섞어 크림샹티를 만든다.

  7. 7

    색깔별 케이크 시트와 크림샹티를 층층이 쌓아 올린 뒤 겉면에 모두 크림샹티를 발라 완성한다.

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디지털 매거진