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밀쌈

On September 05, 2013

  • 주재료

    시금치나물·고사리나물·도라지나물 100g씩, 마늘 10쪽, 만가닥버섯·노란 팽이버섯·새싹채소 50g씩, 고명용 잣 약간

  • 밀전병

    물 90g, 밀가루 50g, 식용유 약간

  • 겨자장

    시판 겨자·파인애플즙 2큰술씩, 설탕·식초 1큰술씩, 소금 ½작은술

만들기

4인분

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20분 이내

  1. 1 물과 밀가루를 섞어 밀전병 반죽을 만든 뒤 냉장고에 넣고 1시간 숙성한다.
    2 분량의 재료를 볼에 한데 넣고 섞어 겨자장을 만든다.
    3 달군 팬에 식용유를 약간 두르고 반죽을 1큰술씩 떠서 8cm 직경으로 동그랗게 밀전병을 부친다.
    4 마늘은 편으로 썰고 버섯은 밑동을 잘라 손질해 그릴이나 마른 팬에 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
    5 접시에 삼색나물, 구운 마늘과 버섯, 새싹채소를 담고 밀전병과 겨자장을 곁들인다. 밀전병 위에 고명으로 잣을 올린다.

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디지털 매거진