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시금치크림파스타

On May 09, 2013

  • 주재료

    페투치네 160g, 연어 200g, 마른 딜·소금·통후추 약간씩

  • 부재료

    양파 ½개, 마늘 4쪽, 버터 1작은술, 소금 1작은술 (면 삶을 때, 소스 만들 때, 면 볶을 때 나눠서 넣는다.), 프루트 케이퍼 4개, 파르메산치즈 가루 1큰술

  • 소스 재료

    시금치 130g, 버터 1작은술 소금·통후추 약간씩, 소생크림 ½컵, 우유 ½컵

만들기

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30분 이내

  1. step. 1 면 삶기 & 재료 손질하기
    1 끓는 물에 페투치네와 소금 넣고 8~10분간 삶기
    2 삶은 페투치네 체에 밭쳐 물기 제거하기
    3 양파 슬라이스하고 마늘 편 썰기
    4 연어는 한 입 크기로 잘라 소금과 통후추 간 것 넣어 밑간하기

    step. 2 시금치크림소스 만들기
    5 끓는 소금물에 시금치 넣고 데치기
    6 데친 시금치 찬물에 담갔다가 건지기
    7 물기 꼭 짠 시금치 대충 썰기
    8 달군 팬에 버터 녹여 시금치 넣고 볶기
    9 생크림과 우유 넣고 끓이기
    10 소금과 통후추로 간한 뒤 믹서에 넣기
    11 믹서에 건더기가 없을 때까지 곱게 갈기

    step. 3 면과 소스 볶기
    12 팬에 버터 두르고 편으로 썬 마늘과 슬라이스한 양파 넣고 살짝 볶기
    13 밑간한 연어와 소금 약간 넣고 살짝 익히기
    14 삶은 면을 넣어 볶기
    15 시금치크림소스 넣어 고루 섞기

    step. 4 완성하기
    16 그릇에 담고 파르메산치즈가루 뿌린 뒤 프루트 케이퍼 올리기

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디지털 매거진